Preguntas Frecuentes


  • 1) ¿Tengo alguna constancia reconocida al hacer análisis de agua y alimentos con ustedes?
  • 2) ¿ A que se considera agua potable?
  • 3) ¿Qué envases hay que usar para sacar una muestra de agua de consumo humano?
  • 4) ¿Quién me proporciona los envases para el muestreo?
  • 5) ¿Es posible que un técnico del laboratorio haga el muestreo?
  • 6) ¿Qué son las ETAs?
  • 7) ¿Quiénes necesitan hacer el curso de manipuladores de Alimentos?
1) ¿Tengo alguna constancia reconocida al hacer análisis de agua y alimentos con ustedes?

LAAyA es un laboratorio certificado por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires y nuestros análisis son reconocidos por dicho Ministerio.

2) ¿ A que se considera agua potable?

Se considera a la que es apta para la alimentación y uso doméstico: no deberá contener substancias o cuerpos extraños de origen biológico, orgánico, inorgánico o radiactivo
en tenores tales que la hagan peligrosa para la salud. Deberá presentar sabor agradable y ser prácticamente incolora, inodora, límpida y transparente.

3) ¿Qué envases hay que usar para sacar una muestra de agua de consumo humano?

1.- Un envase estéril de plástico para el análisis microbiológico
2.- Un envase plástico de litro  para los análisis físico-químicos.

4) ¿Quién me proporciona los envases para el muestreo?

El laboratorio puede proporcionar a los clientes todo el material de muestreo necesario.

5) ¿Es posible que un técnico del laboratorio haga el muestreo?

Generalmente es posible realizar el muestro por parte de un técnico nuestro. Consúltenos sin compromiso alguno y le indicaremos en si en su área geográfica podemos realizar el muestreo y sino que opciones existen.

6) ¿Qué son las ETAs?

Las Enfermedades transmitidas por Alimentos mejor conocidas por sus siglas como ETAs se refieren a cualquier enfermedad causada por la ingestión de un alimento contaminado que provoca efectos nocivos en la salud del consumidor.

7) ¿Quiénes necesitan hacer el curso de manipuladores de Alimentos?

Todas las personas que trabajen manipulando alimentos deben tener el carnet sanitario. La capacitación es obligatoria para la obtención de dicho carnet.



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